Bambinosportfest am 24.01. und Mitteldeutsche Hallenmeisterschaften am 30.1.2016 in Erfurt

012FÜNF MEDAILLEN FÜR UNSERE JÜNGSTEN
Waren es im Vorjahr neun Medaillen, so konnten unsere Starter beim diesjährigen stark besetzten Hallenwettbewerb mit 340 Teilnehmern immerhin fünfmal Edelmetall erkämpfen. Dies beweist umso mehr, dass auch schon viele jüngere Athleten einem regelmäßigen Training nachgehen und mit zunehmendem Alter nicht nur allein das „Talent“ entscheidet.
So trainieren auch unsere diesjährigen Starter, JANNIK, LETIZIA, PAULINE, WILHELM, JULIA MARIE, LOUIS, ROBIN und MELVIN, zweimal pro Woche und wissen, dass es “ ohne Fleiß keinen Preis“ zu gewinnen gibt…und selbst ein ganz fleißiger Athlet nicht immer ganz vorn landen wird, aber sich über persönliche Leistungssteigerungen freuen kann…

PAULINE (AK7) lief im 50m-Lauf auf’s oberste Treppchen und sprang in der Weitsprunggrube auf die silberne Position. Über 200m steigerte sie ihre Leistung vom letzten Jahr um fast fünf Sekunden und landete auf dem fünften Platz.
WILHELM (AK7) schnappte sich schon wie im vergangenen Jahr drei Medaillen…zwei goldene und eine silberne (200m, Weitsprung// 50m). Im 200m-Rundenlauf steigerte er seine Laufzeit um ganze sechs Sekunden!
Mit einem vierten Platz über 800m musste sich (wie schon beim Hallensportfest) JANNIK (AK11) begnügen. Aber seine starken 2:47,0 min bestätigten seine guten Fähigkeiten im Ausdauerbereich und machen neugierig auf die Sommersaison.
LOUIS (AK8) konnte im 50m-Lauf früh die Erfahrung sammeln, sich trotz eines gewonnenen Vorlaufs und einer schnellen Zeit nicht für das Finale zu qualifizieren…Über 800m und im Weitsprung belegte er aber jeweils Platz vier und durfte sich über deutliche Leistungssteigerungen zum Vorjahr freuen.

ENDE GUT ALLES GUT
Als einzige Vertreterin unseres Vereins startete VALERIE bei den Mitteldeutschen Hallenmeisterschaften der U16 (AK 14/15) in Erfurt… Sie wollte einen versöhnlichen Abschluss ihrer Hallensaison finden, nachdem sie kurz vor den Landeshallenmeisterschaften vor zwei Wochen erkrankte:…Es gelang ihr mit einem lachenden und einem weinenden Auge:
So konnte sie mit einer neuen persönlichen Bestleistung über 800m überzeugen und die aktuelle thüringer Landesmeisterin über diese Strecke bezwingen, wurde aber kurz nach dem Rennen wegen dem Betreten der Kurveninnenlinie disqualifiziert…