Mitteldeutsche Meisterschaften u. Ohra Energie Meeting in Gotha am 11.07.2015

Zwei Medaillen für LARA und EMILIA in Gotha!
Einen schönen Erfolg feierten am Wochenende unsere beiden 15jährigen Mädchen:
Nachdem sich LARA bei der 4mal100m Staffel der Landesmeisterschaften leicht verletzt hatte und  auf weitere Starts verzichtete, ging sie bei den Mitteldeutschen Meisterschaften erstmals in dieser Saison über 300m an den Start und holte sich die Bronzemedaille. Auf Anhieb unterbot sie in 41,61s die geforderte Norm der Deutschen U16-Meisterschaften und damit auch die D-Kadernorm des Deutschen Leichtathletikverbandes (42,50s).
EMILIA, die schon über zwei DM-Normen (300 u. 800m) verfügt, entschied sich dieses Mal für die Mittelstrecke. Ihr Ziel, eine Zeit unter 2:18 min zu laufen, konnte sie an diesem Tag nicht verwirklichen, gewann aber mit ihrer Leistung (2:22,15 min) die Silbermedaille.
FRANZ (Ak14)) hatte sich nach seiner guten Vorstellung bei den Landesmeisterschaften viel vorgenommen…Leider stürzte er unmittelbar nach dem Start zum 3000m Lauf und konnte nicht  in die Medaillenränge eingreifen.   >>Ergebnisse – Mitteldeutsche Meisterschaften
Beim parallel durchgeführten LG OHRA-ENERGIE-MEETING gelang es LEOPOLD (MJU18), die Stadionrunde zum ersten Mal unter 51 Sekunden zu laufen. Mit 50,89s kam er der D-Kadernorm des Deutschen Leichtathletikverbandes schon recht nahe (50,75s).