Sparkassengala Regensburg am 5.6.15 und Sachsenmeeting Chemnitz am 6.6.15

LARA und EMILIA lösen ihre Fahrkarte für die 001 (4)Deutschen U16 Meisterschaften in Köln! Das vergangene Wochenende war zweifelsohne das unserer D-Kader Mädels!
Mit der Erfüllung der Deutschen Meisterschaftsnorm für die 300 bzw. 800m „plumpste“ sowohl den Athletinnen als auch den Trainern ein riesiger Stein vom Herzen:

So lief LARA schon am Freitagabend in Regensburg auf der für ihre stark besetzten Läuferfelder bekannten „Sparkassengala“ ein beherztes Rennen über 800m. Mit einer neuen Bestzeit von 2:18,81min schaffte sie nicht nur die Deutsche Meisterschaftsnorm (2:21.00min), sondern sicherte sich auch gleich den D-Kaderstatus des Deutschen Leichtathletikverbandes für 2016 (2:20,00min).
EMILIA machte es ihrer Trainingskameradin gleich. Sie lief am Samstagabend beim „Sachsenmeeting“ in Chemnitz nach zweistündiger Zeitplanverschiebung in brütender Hitze die Deutsche Meisterschaftsnorm über die 300m Strecke… In 41,57s unterbot sie die geforderte Zeit (42,50s) eindeutig und sicherte sich ebenfalls schon den D-Kaderstatus für das kommende Wettkampfjahr.
Auch LEOPOLD, vor einer Woche erst von einem einjährigen Highschooljahr in den USA zurückgekehrt, konnte mit seiner Leistung zufrieden sein. Mit guten 51,62s über eine Stadionrunde schrammte er nur zwölf Hundertstel an der geforderten Deutschen U18 Meisterschaftsnorm vorbei. Die wird bei kommenden Wettkämpfen zu schaffen sein.